Em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, os acadêmicos do 2º e 3º semestre do curso de Nutrição da Faculdade Novo Tempo de Itapipoca (FNTI) preparam uma ação simbólica com a temática. A iniciativa aconteceu durante a disciplina de Microbiologia e Higiene dos Alimentos, lecionada pela professora Me. Juliana Braga Rodrigues de Castro.
Dividido em dois momentos, a primeira equipe falou sobre os alimentos que auxiliam na prevenção do câncer de mama, enquanto a segunda ensinava como os alimentos devem ser organizados na geladeira, atentando-se aos cuidados na higienização.
De acordo com Juliana, além de promover o conhecimento sobre o tema, a ideia da ação é tornar o aluno ainda mais humano para com a prática do trabalho. “Atividades como estas fazem com que o acadêmico se empenhe e se dedique mais a disciplina como um todo. Com estas participações, ele vem a produzir e compartilhar conhecimento justamente por estar dialogando com os colegas”.
Para Deyvison Carneiro Freitas, essas práticas auxiliam no seu conhecimento como nutricionista em formação. “Como a minha parte sobre o câncer de mama é bem delicada, tive que estudar minuciosamente quais alimentos auxiliam na prevenção do CA. Além disso, caso a paciente já tenha sido diagnosticada, preciso saber quais pratos podem ser indicados. Participar destas ações exigem foco por parte do acadêmico, pois é preciso ter cuidado nas informações repassadas”, finaliza.