No dia 16 de outubro, o curso de Nutrição da Faculdade Novo Tempo de Itapipoca (FNTI) promoveu para os seus acadêmicos a oficina sobre “Técnicas Dietéticas”, conduzida pelo coordenador da formação, Prof. Me. Douglas Rodrigo Cursino dos Santos. Ao todo, participaram 30 alunos de todos os semestres.

Durante a atividade foram abordados temas como higienização, aproveitamento integral e as técnicas de pré-preparo e preparo dos alimentos. A iniciativa foi alusiva ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado nesta mesma data.

Para Douglas, o propósito da oficina é ressignificar o fazer da Nutrição. “É importante promover ações desta natureza para que os acadêmicos adquiriram na prática os conhecimentos e habilidades do fazer da Nutrição. Com a atividade, expliquei as técnicas e os procedimentos de atuação do profissional na Alimentação Coletiva”, concluiu.

Nada melhor do que executar. É o que afirma a estudante do 4º semestre de Nutrição, Iana da Cunha Barroso dos Reis. “A oficina realizada agregou mais conhecimento sobre técnicas dietéticas sendo indispensáveis para nossa formação, pois além do aspecto teórico unimos com a prática, promovendo recursos para uma boa alimentação. É preciso participar”, concluiu.