Faculdade Uninta

Assessoria de Comunicação

Assessoria de Comunicação

II Jornada da Nutrição Promove Diversas Atividades em Benefício do Cuidado Integral na Obesidade

A II Jornada de Nutrição da Uninta Itapipoca ocorreu nos últimos dias 1 e 2 de setembro, com o tema “Cuidado Integral na Obesidade”. Os acadêmicos puderam participar de diversas atividades, como o minicurso ministrado pela nutricionista Allexya de Paula Leal e a Oficina Culinária multidisciplinar com o chefe de cozinha Antônio Moscatto.

Mesa-redonda multiprofissional. Foto: Arquivo.

O evento destinou-se à atualização científica e profissional e à divulgação de trabalhos científicos realizados pelos acadêmicos dos cursos de graduação de todas as Instituições de Ensino Superior (IES) da AIAMIS, objetivando o estímulo à pesquisa. A programação constou na apresentação de diversas palestras, mesa-redonda, submissão de trabalhos (resumos científicos), oficina e minicurso. O evento contou ainda com a participação dos nutricionistas Kaynan Albuquerque Farias e Maressa Santos Ferreira, do farmacêutico Aristides Ávilo do Nascimento, da psicóloga Maysa Mariana Furtado Moreira e da bióloga Luciana Cursino Parent.

A Jornada é uma realização do curso de Nutrição da Uninta Itapipoca e teve como comissão organizadora: a Profa. Bruna Batista, a Profa. Juliana Castro e o Prof. Douglas Cursino.

OFICINA CULINÁRIA

A Oficina Culinária Delícia light: do sabor à saúde na medida certa, foi ministrada pelo renomado chefe de cozinha Antônio Moscatto, gastrônomo, especialista em Gastronomia para Nutrição e Hospitalidade. O chefe possui experiência na área de Educação, com ênfase em Educação Profissional e de Formação Acadêmica e apresentou uma receita de sua especialidade, Delícia Fit de Tapioca, recheada com frango e parmesão. Um total de 20 alunos estiveram presentes na Oficina.

Chefe Antônio Moscatto. Foto: Arquivo.
COMPARTILHE